Besoin de lire pour Apprendre ?

Retrouvez tous les articles du blog sur cette page.
A lire sans modération et dans une ambiance sereine.
Trois thèmes sont cependant distingués pour vous aider dans vos recherches
Bonne lecture.

Délactosez-moi!

En 2014, j'ai connu diverses problèmes de santé, pénibles, qui m'ont amené à réfléchir à mon alimentation. Il fallait que je réduise le maximum de sources d'aliments pouvant entraîner de…

Continuer la lecture Délactosez-moi!

Retrouvez-moi sur Instagram

  • J'ai enfin posé sur le blog la recette des gaufres de patate douce et épinards à l'ail. 
Parfaites pour les sorties avec masques #ceuxquisaventsavent. 
Elles sont végétales et sans gluten. 
Et elles sont évidemment délicieuses.
Un petit tour de main à la cuisson, mais je vous explique dans la recette.

Cette fois, j'ai eu la grosse flemme de vous faire une fiche téléchargeable.
Je me dis qu'à implication mérite action. 
N'en déplaise à ceux qui aiment le tout parfait. 
Allez, si vous avez 3 patates douces, des épinards - mêmes surgelés #noculpability - et de la farine de sarrasin, c'est prêt dès ce soir en s'y mettant maintenant. 🙃😉 Belle soirée 
Delphine 
Lien dans ma bio IG en cliquant sur l'onglet "Dernier billet". #campagnaturo #naturopathie #cnencuisine #alimentationconsciente #yummy #vegan #glutenfree
  • Y'avait personne. Comme d'habitude.
Y'a eu le même mur de pierre le long de la grande propriété. 
Y'avait beaucoup de fléoles des prés.
Des arbres centenaires. 3 tilleuls. 
Je me suis allongée sous les tilleuls, sur le parapet. 
J'ai regardé la lumière longuement. Dans les feuillages. Comme des miroirs. 
Ça m'a rappelé mes siestes d'été quand j'étais gamine. 
Je crois même que je me suis entendue rire. 
Et puis, y'a eu les cerises.
Un vieil arbre à l'écorce pourrie et ses petites vies juteuses. 
Je me suis levée pour les ramasser. Mais j'étais trop petite.
Alors, il est venu et il a tiré sur la branche. 
Et on a mangé comme des affamés.
Des bonbons de la Nature. 
Appétit quand tu diriges la faim. 
Des oiseaux. Des oiseaux. Des oiseaux. 
Un chemin au soleil. 
Et c'était bien. 
#campagnaturo #naturopathie #life #slowlife #alimentationconsciente
  • Hey Ciao Bella...
❤❤❤❤ Ca fait tellement de bien.

#nofilter #13h #lyonjetaime #campagnaturo #plusde2mois #sansvoir #lyon
  • Qui a dit que la peur est mauvaise?
Quel est le problème avec elle?

Aujourd'hui, nous vivons une situation inhabituelle. Un machin bizarre de période dont on n'a pas du tout le mode d'emploi. 
Alors comme on ne sait pas, comme on n'a pas de repères, on imagine des choses. Un avenir. Un été. La rentrée de septembre. Et si on était à nouveau confiné à Noël? 
N'importe quel individu a besoin de repères pour baliser le terrain et se sentir en sécurité. C'est primaire. C'est grégaire. C'est binaire. C'est tout plein de machins en R. 
Le truc, et ça mes petits anxieux vont approuver, c'est quand la peur s'ancre profondément. Et de précieux instinct de survie, elle devient pétrifiante. Et c'est là-dessus qu'il faut travailler. Quand c'est la fête à l'anxiété 
Pas quand le cerveau crocodile envoie le bon message pour te dire de ne pas repartir tous azimuts dans la ruelle alors qu'un virus tournicote encore en tout sens. Cette peur là, elle encourage à veiller et prendre soin de soi et des autres. 
Et sachez-le, apprendre à connaître, qualibrer et gérer ses peurs, qu'elles soient covidesques ou non, se fait très bien. Avec de l'écoute, de l'empathie, de la motivation, des exercices et de l'humour. 😉

Delphine

#campagnaturo #naturopathie #psychologiepositive
#emotions #liberationemotionnelle #pnl #behappy #accompagnement
  • Un sondage IFOP réalisé sur Internet sur un échantillon de personnes sondées sur quelques jours a révélé que les français auraient pris en moyenne 2,5 kilos pendant les 2 mois de confinement.

En soit, c'est un constat d'une molle gravité. Plus de sédentarité. Mais surtout une cohorte d'émotions pénibles. Manque d'Amour, frustration d'isolement et de liberté, peurs et projections d'angoisses en tout genre. 
C'est l'expression même des mécanismes de la faim. Entre cours circuit du mécanisme physiologique et du mécanisme émotionnel.

Certains vont me hurler :"Non, pas moi, j'ai tout bien "contrôlé". Une autre forme de TCA pour moi. 
D'autres vont avoir peur que ça ne "parte" pas. 
D'autres vont se dire que les français ont enfin expérimenté le "mangeur d'émotions". Cette personne qui vit dans des turpitudes bien difficiles entre son assiette, son corps et sa culpabilité.
Et se rendre compte que c'est pas si simple. 
Et puis, il y a ceux, comme moi, qui s'en foutent royalement. Parce que je suis en paix avec mes pulsions de faims, ma satiété, mon appétit et mes envies. 
Et que ma Foi, tout ceci a fait que rien n'a bougé. Parce que j'ai trouvé mon équilibre. Et pour vous aussi, c'est possible. Ca se travaille, mais c'est possible. 
Bon week-end 
Delphine 
#campagnaturo #cnbegood
#tca #psychologiepositive
#alimentationconsciente
  • C'est l'histoire de deux bananes à la limite du mangeable. Du genre daubées à première vue. 
Et comme promis en storie today, de vous filer MA recette de Cheewy Cookies de l'Univers. Celle que je cook en 5 minutes. 
Préchauffez le four à 180°. Écrasez 1 banane mûre. Dans la cuve du robot, mélangez 100g de beurre de cacahuète et 100g de sucre. Versez la banane écrasée et mélangez encore. 
Ajoutez 125g de farine bio T80, 1cc de bicarbonate, 1/2cc de poudre à lever, 1 pincée de sel. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte collante et homogène. 
Formez vos cookies en déposant 2 cs de pâte en mode free style. Espacez bien. 
Vous pouvez ajouter 100g de raisins secs ou autre. Ici, des grains de café chocolatés.
Faire cuire 10 min à 180°, puis 3 min à 150. 
Laissez refroidir dans le four, porte entrouverte.

Le secret, c'est que le beurre de cacahuète doit sortir du frigo #froid et il ne faut pas mélanger pdt 1000 ans. 
Je vous avertis. Pour une fois, c'est pas healthy. Vous en mangez 1, vous avez goûté pour 8 jours. Mais c'est à se damner. Croustillant dehors, moelleux dedans. 
J'en profite pour faire passer le message de @marioncotillard pour la @fondationnh. #LeTempsEstVenu d'être  et d'exister dans le Monde et par le Monde et non d'avoir. 
#campagnaturo #cnencuisine #vegan #veggie #croiretoujours #quecestpossible