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A lire sans modération et dans une ambiance sereine.
Trois thèmes sont à cependant pour vous aider dans vos recherches
Bonne lecture.

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  • Pendant ce temps-la, les humbles sages et bienveillants travaillent toujours.

Dans la paix et le silence d'un monde en suspens. Pour notre plus grand bonheur à venir.

Il est des jours où je me dis que la Nature et les animaux ne sont pas conscients de tout ce qui se passe. Et c'est tant mieux. 
Et dans tout ça, les Terriens, les vrais, agriculteurs de la Terre aux mains fortes répètent chaque jours les mêmes gestes avec passion. 
Il y a quelques années, Regis Dufaud a décidé de réveiller les terres familiales pour les transformer en agriculture biologique et produire des plantes à parfum, aromatiques et médicinales. 
Il les cueille, il les distille, il les transforme. 
Il a fondé @l_herbier_des_garrigues

Travail à la main, sans engins lourds, en permaculture et agroforesterie, porté par la patience, en conscience, dans la Paix et l'Harmonie.
Ce que notre esprit malmené actuellement aimerait retrouver.
On en prend toute la mesure maintenant. 
Si vous allez sur son compte, vous verrez que la récolte d'Aubépine est en cours. Cette plante qui calme et apaise, notamment l'anxiété.

Dans ses plantes, Régis met de l'Amour, de la Résilience, de l'Authentique, de la Force tranquille. 
Et nous en aurons tous bien besoin en sortie de crise. 
Mettez son site Internet dans vos favoris. N'hésitez pas à y baguenauder. C'est si joli. 
Belle imagination à vous.

Delphine

#campagnaturo #naturopathie #phyto #plantes #beautedesplantes #vie #amour #organic #bio #plusquejamais #laterre #mindfullness
  • Petite Pilea Glauca va bien. 
Comme chaque lundi, elle a pris son bain en regardant la lumière.

Il fait froid. J'ai travaillé toute la journée.
J'ai écrit pour mes clients essentiellement. Demain, je cuisine pour un autre.
Je suis habituée à télétravailler. J'aime ça. 
Je suis chanceuse. Je travaille toujours.
C'est plutôt intéressant.
Difficile en revanche de prospecter, mais en fait j'ai pas envie. On verra ça plus tard. 
#copywriter #entrepreneure #autreprojetenvue 
À 17h, j'ai fait une heure de renforcement musculaire avec du cardio. 
Ce soir, je dois rédiger un nouveau CV. Toi-même, tu sais. 😉

Hey, vous êtes contents de tout savoir des trucs qui servent à rien en vrai. Naan? 
Et vous alors, qu'avez-vous fait? 
#quarantine #naturopathie #campagnaturo #psychologiepositive #leverreamoitieplein #cnbotanic
  • Bon ben, c'est l'histoire d'une chapelure aujourd'hui. 
Enfin d'un machin qui avait besoin d'une chapelure.

Pis j'ai pas de chapelure. 
J'achète pas de pain. 
Je mange pas de cracottes ou de pain des Plantes ou que sais-je. 
Alors, on prend le petit épeautre et les flocons de lentilles qui restent. 
On y fait torréfier 10 min à 150°.
Pis, on y broie dans son petit Valentin.

Et pis voilà. Inutile d'en faire un flan. #epicetou #pisturestescheztoi #sinonjefaisunetresgrossecrise 
Bon dimanche.

Delphine

#naturopathie
#nutrition #campagnaturo #cnencuisine #manger #bosser #bouger #chiller #jysuispasencorearrivee #quarantine
  • Cette semaine, j'ai entendu plusieurs personnes me dire qu'elles n'ont pas mangé de fruits et de légumes depuis plusieurs jours, beaucoup de jours. 
Sachez que la Naturo que je suis ne va ni vous moraliser, ni vous accabler.
Ce n'est plus si simple actuellement.
Il y a moins ou pas de légumes, on sort très peu #enfinjelespere ou les conditions de stockage différent d'une personne à l'autre.

Si vous devez faire un choix, de praticité par exemple, préférez les légumes surgelés.
La surgélation est une méthode de refroidissement qui gèle l'aliment à son état naturel non transformé.
La congélation, c'est la méthode qui gèle un aliment transformé ou cuisiné.
De fait, un brocoli surgelé conserve ces vitamines, minéraux, oligo-éléments, acides aminés et enzymes naturelles plus facilement qu'un légume en saumure. En boîte, si vous voulez. 
Certes la Vitamine C fout l'camp à la cuisson, mais il y aura toujours un peu de bon sur le reste et surtout les fibres. Et ça pour le transit en cette période de non mouvement, ça n'a pas de prix. 
Quant à la couleur dans l'assiette, c'est le début de la bonne humeur. 🙂

Des bises dans la cuisine, le nerf de la guerre. 
Delphine 
#naturopathie #nutrition #quarantine #campagnaturo #cnencuisine #cnbegood #bemoreplantedbased #vegetarian #vegan #restezalamaison
  • Un peu d'esthétisme dans ce Monde de Merveilles ignorées et boudées.

Fleurs comestibles déshydratées pour la salade. Trouvées chez mon ami Jean-hu l'avant-veille du plan Caverne.

Elle est pas trop belle cette vie qui enrichie les yeux all the Time.
Regardez autant que possible ce qui va bien. Ce qui fonctionne. Ce qui marche. Ce qui est déjà ok. 
Excellente journée à vous.

Delphine

#naturopathie #nutrition #beauteeeyyyy #lavie #flower #mauve #souci #rose #bleuet #campagnaturo #voircequivabien
  • CYNISME (Oui oh, ça va hein)

C'est l'histoire des graines d'Alfalfa germées. 
Selon une vieille légende urbaine, les vegeta*iens sont chiants, se privent, mangent sans goût, ni sel, ni sentiments. 
Selon une autre légende, les Naturos, c'est un peu pareil. Tous les naturos ne sont pas vegeta*tiens, mais ils ont cependant conscience de cet équilibre qui végétalise beaucoup plus les assiettes. 
Toutefois, en ces temps difficiles, je remarque que parmi nous, les mangeurs de Luzerne et de Carottes, on panique pas une seconde pour la bouffe.
Ben oui, l'art est à la simplicité. En tant que vegeta*iens, on s'est habitué à moins manger.
Et si on est gourmand, on développe une cuisine créative, inventive et bonne. On est capable de faire des faux-mage et du pain , nos laits et nos crèmes nous même. On tambouille avec de l'eau et des matières sèches telles que farines, fécules, poudre à lever, etc.

Et quand y'a plus de vitamines fraîches dispos, on les fait pousser. 
La graine germée du type du fin fond des Pyrénées qui vit avec ses chèvres. Vous savez, celui qu'on regarde d'un air louche. #cynismeencore Et ben elles sont aussi chez moi, dans ma cuisine de peri-urbaine, qui circule en talons hauts.

Comme on est en confinement, je vous ai mis une vidéo dans mon linktree. Fabriquer son germoir (venez sur Insta si vous me lisez sur FB).
On peut faire pousser de tout.
Pois chiches, lentilles, riz, quinoa, blé, haricots secs, sésame, coriandre.
Vous avez des trucs dans la maison pour vous y mettre sans sortir. 
Je vous laisse chercher comment faire. Google is your Friend. Il faut juste respecter de bonnes conditions d'hygiène pendant la germination. 
La graine germée renferme des vitamines, des minéraux, des acides aminés (et oui elle grandit) bien intéressantes quand on n'a plus de légumes chez soi. 
Des bises chez vous. 
#naturopathie
#nutrition #campagnaturo #vitamine #patience #nonmaisfallaitquejeledise #quarantine #vegan #vegetarien