Confiture de Noël – Fruitée et épicée
Si cette année a été suffisamment exceptionnelle pour que je délaisse ce qui me porte depuis plus de 2 ans maintenant : c'est à dire mon blog et l'écriture, je…
En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies, le suivi, les statistiques, etc. Lire la suite
Si cette année a été suffisamment exceptionnelle pour que je délaisse ce qui me porte depuis plus de 2 ans maintenant : c'est à dire mon blog et l'écriture, je…
"Aaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh! Mais qu'est-ce que c'est que cette mine de déterré?" Là, vous venez de vous regarder dans le miroir. A 8h00 du mat'! Blafard et sans ambages. "OMG, mais c'est…
J'ai 3 aveux à vous faire. Le premier est que je suis triste de ne pouvoir écrire plus sur le blog. Rien de publié depuis fin juillet... Mes études en…
Bon allez, aujourd'hui, on va pas faire dans les grandes théories de la santé ou les petits savoirs naturels. Je viens juste travailler sur des notions, qui planent encore et…
Figurez-vous que je suis constamment dans cette réflexion : dois-je écrire des billets sur les compléments alimentaires, ou la supplémentation ? Je me suis longuement tatouillée avant d'écrire celui-ci. Et…
Avant toute chose, sachez que ce billet est animé par des photos du splendide spa Deep Nature à la Clusaz, en Savoie. Loin des atmosphères habituelles des centres de bien-être,…
Vous m'excuserez pour la photo, mais j'ai pas réalisé une seconde que les titres des livres étaient à l'envers. Imperfections... En naturopathie, nous travaillons en première intension sur trois…
"Madame, Monsieur, avez-vous fait votre choix?" "Oui. Alors, pour moi, une salade composée de pesticides, un plat de stress arrosé de pensées assassines, et en dessert une double part de…
L'entrée en matière va être curieuse aujourd'hui, mais restez avec moi. Lorsque j'ai décidé de devenir naturopathe, l'évidence de me spécialiser dans l'accompagnement des personnes atteintes d'une affection de la…
Et c'est parti pour une petite préconisation d'hygiène alimentaire. Aujourd'hui, on parle de MASTICATION. Il y a peu, j'ai écrit un article sur l'expérience de la dégustation d'un carreau de…
Mais quelle idée, mais quelle idée, allez-vous me dire? En même temps, je vous avais fait acheter de la caroube ce Noël. Pour confectionner mousses ou ganaches, comme ici. Si…
Avant, c'était "Soir de Lune", "Habanita", "Féminité du Bois", "Cèdre de l'Atlas", "Fahrenheit" ou "Santal et Cardamone"... Avant, c'était patchouli, cèdre, santal, cade, lavande, poivre, musc, un léger fond hespéridé…
Recevez gratuitement votre bonus gratuit